2:1 Sieg gegen BW Westfalia Langenbochum

Endlich sind die ersten Punkte unter Dach und Fach. Nachdem die ersten drei Meisterschaftsspiele in der Bezirksliga verloren gingen, konnte unsere 2. Mannschaft am Montagabend den ersten Sieg feiern und sich damit von den Abstiegsplätzen absetzten. Es war ein Sieg des Willens und der Moral.

Zu Beginn des Spiels zeigt das Team von Trainer Franco Buso, dass man dieses Spiel unbedingt gewinnen wollte. Die Nullachter erspielten sich sofort einige sehr gute Chancen, die aber nicht genutzt wurden. Dann übernahm der Gast das Geschehen, man merkte der gegnerischen Mannschaft an, dass sie mit neun Punkten weit oben in der Tabelle rangieren. Doch zum Ende der ersten Spielhälfte konnte sich unsere Mannschaft wieder mehr Luft verschaffen. In der zweiten Hälfte verlagerte sich das Spiel wieder stärker in die Hälfte der Horster, so dass nicht ganz überraschend der Gast  in der 54. Minute die Führung erzielte.  Doch unsere Mannschaft ließ den Kopf nicht hängen, und kam zurück ins Spiel und schaffte es mit großer Moral das Spiel zu drehen.

Philip Knizia erzielt aus dem Gewühl heraus den Ausgleich (75. Minute) und Gianluca D Acquisto schloss einen Konter in der 83. Minute perfekt zum 2:1 ab. Auch wenn der Gast am Ende auf den Ausgleich drückte, mit Einsatz und einer tollen Parade des neuen Torhüters Mario Moser hielt die Mannschaft den wichtigen Sieg fest.