6:1 Sieg gegen Herne

War das ein Nachmittag! Bei trostlosem Novemberwetter musste unsere 1. Mannschaft beim Tabellenführer der Westfalenliga Gruppe 2 aus Herne antreten. Es war allen Horstern vorher klar, dass dies keine leichte Aufgabe gegen die torhungrige Mannschaft aus unserer Nachbarstadt werden würde. Und es dauerte keine 6 Minuten und Westfalia Herne führte mit 1:0 durch ein Eigentor von Chris Lantermann, der neben Simon Talarek in der Innenverteidigung spielte. Doch weder Chris noch die gesamte Mannschaft zeigten sich geschockt von dem frühen  Rückstand, sondern versuchten sich von dem starken Druck der Herner zu befreien und kam so zu ersten Möglichkeiten, gefährlich vor das Tor der Gastgeber zu kommen. Und in der 13. Minute war es dann so weit. Volkan Kiral nahm einen Pass von Benjamin Wingerter direkt auf und verwandelte zum überraschenden 1:1. Zwei Minuten später war es dann Seyit Ersoy der auf 1:2 erhöhte. Der gleiche Spieler versetzte den Hernern dann den nächsten Schock und traf zum 1:3. So ging es in die Pause. Auch nach dem Wechsel änderte sich das Bild nicht. Immer wieder trugen die Nullachter schöne Angriffe – oft über die rechte Seite durch Tobias Rimböck – vor und erspielten sich eine Reihe hochkarätiger Chancen. In der 61. Minute war es dann erneut Ersoy, der das 1:4 erzielte. Nach einem Platzverweis und einer verletzungsbedingten Dezimierung auf neun Feldspieler der Gastgeber, kombinierte und kontrollierte das Team von Trainer Jörg Krempicki die restliche Spielzeit  und erzielte noch zwei weitere Treffer (Murat Berberoglu und Seyit Ersoy) zum 1:6 Endstand.

Für alle Horster war dies ein überraschender und toller Nachmittag trotz des tristen Wetters. Durch den Erfolg konnte sich die Mannschaft in der Tabelle auf Rang 12 hocharbeiten. Nun heißt es, diesen positiven Trend fortzusetzen und im kommenden Heimspiel gegen den Kirchhörder SC nachzulegen.