Erste behauptet die Tabellenspitze mit einem 4:1 Auswärtssieg

Auch die dritte Meisterschaftspartie konnte die 1. Mannschaft mit ihrem zweiten Auswärtssieg erfolgreich gestalten. Das Team gewann beim Aufsteiger TuS 1910 Wiescherhofen mit 1:4, so dass man nun mit 9 Punkten die Tabelle der Landesliga Staffel 3 anführt. Es war ein spannendes und lange Zeit enges Spiel, dass die Horster verdient und am Ende souverän gewinnen konnten.

Das Meisterschaftsspiel entwickelte sich bei schönem Wetter auf dem gepflegten Naturrasen des Gastes schon zu Beginn zu Gunsten der Horster. Bereits in den ersten Minuten hatten die Mannschaft zwei hochkarätige, schön herausgespielte Chancen. Die dritte nutzte Ahmet Inal zur Führung. Danach entwickelte sich ein flotte Spiel von beiden Seiten, doch die besseren Möglichkeiten hatte unsere Mannschaft, die dann auch nach einem Foulelfmeter mit 0:2 in Führung ging. Den Strafstoß versenkte erneut Ahmet, der inzwischen auf 7 Treffern in der Liga kommt. Doch auch der Gastgeber kam mit seinen schnellen Stürmern immer wieder zu Möglichkeiten, eine davon nutzte der Wiescherhofer Stürmer zum Anschlusstreffer in der Schlussminute der ersten Hälfte.

Die zweite Spielhälfte begann, wie die erste, mit guten Möglichkeiten der Horster. Doch dieses Mal wollte das vorentscheidende 1:3 nicht fallen. So drohte das Spiel sogar in Richtung des Gastgebers zu kippen, als es in einer unübersichtlichen Situation zu einem Elfmeter für den TuS kam. Doch unser Torwart Alexander Rudolf konnte den Schuss aus der Ecke fischen. Anschließend spielte unser Team weiter auf das 1:3. Nach Einwechselung von Alexander Thamm, der damit zu seinem Debüt als Feldspieler kam, fiel endlich der erlösende dritter Treffer durch ein Eigentor nach einem Freistoß. Anschließend konnte die Mannschaft aus den vielen Konterchancen noch den vierten Treffer durch den eingewechselten Oguzhan Kalayci landen.

Das Trainerteam war am Ende zufrieden. Jens Grembowietz drückte es anschließend so aus: „wenn man auswärts mit 4:1 gewinnt und mit neun Punkten einen optimalen Start erwischt hat, hat man nicht viel zu meckern.

Mit diesem Erfolg ging es dann gutgelaunt auf die Rückfahrt.

Auch die 2. Mannschaft gewinnt ihr Auswärtsspiel

Nach einem 0:2 bei Preußen Gladbeck II bleibt auch die Zweite an der Tabellenspitze der Kreisliga A Gruppe 2. Die Tore erzielten Marcel Glittenberg und Pascal Roith bereits in der ersten Halbzeit. Trainer Franco Busu war zufrieden: „wir haben das Ergebnis in der zweiten Hälfte zwar zu sehr verwaltet. Der Sieg war aber hochverdient.“

Dritte gewinnt spektakulär mit 6:4

Nach zweimaligem 2 Tore-Rückstand konnte die 3. Mannschaft  ihr drittes Spiel mit 6:4 erfolgreich gestalten und liegt nun im oberen Tabellendritte der Kreisliga B.