Frust nach dem 2:2 gegen Lennstadt

Als die Mannschaft am letzten Sonntag mit einem 1:1 Unentschieden gegen Meinerzhagen aus dem Sauerland zurück fuhr, hatte man großen Grund zur Freude. Das Unentschieden gegen Lennestadt am Sonntag führte dagegen eher zu einer schlechten Stimmung.

Natürlich hätte der Gast auch nach dem 2:2 Ausgleich erneut in Führung gehen können, da sich in unserer Abwehr immer wieder Lücken auftaten, doch unter Berücksichtigung der vielen Torchancen unseres Teams hätte dies den Spielverlauf auf den Kopf gestellt.

Für den neutralen Beobachter entwickelte sich von Beginn an ein sehr flottes und abwechslungsreiches Westfalenligaspiel. Dabei zeigte unser Team von Anfang an, dass sie hier und heute als Sieger vom Platz gehen wollten. Aber auch der Gast spielte nach vorne und wollte einen Treffer erzielen. Daher hätten bereits in der ersten Hälfte Tore fallen können. Doch es sollte wieder einmal nicht sein. Auch nach dem Wechsel drückte unser Team auf die Führung und hatte erneut sehr gute Möglichkeiten, doch stattdessen ging Lennestadt in der 56. Minute mit 0:1 in Führung.  Mit  Willen und gutem Spiel drehte das Team durch Tore von Samir Boucharia und dem eingewechselten Pascal Roith das Spiel innerhalb weniger Minuten. Doch anstatt nun bei den vielen Möglichkeiten den Sack zu zumachen, konnte der Gast einen Konter zum Ausgleich nutzen. Dabei blieb es dann, wenn sich auch für beide Mannschaften noch Möglichkeiten zum Siegtreffer ergaben. Trainer Jens Grembowietz zog anschließend folgendes Fazit: “Das war das dritte Heimspiel hintereinander, in dem wir die bessere Mannschaft stellten, aber trotzdem nicht gewinnen konnten.“

Weiter geht es am kommenden Sonntag um 15:00 beim DJK TUS Hordel.

Gute Leistung – trotzdem verloren

Nach dem privat verhinderten Trainer Franco Busu fiel auch Co-Trainer Wolfgang Reichel aus. An ihrer Stelle betreuten Willi Schmalz und Gianluca Rapisardi die Mannschaft, die trotz einer ansprechenden Leistung eine erneute Niederlage hinnehmen mussten. Beide Gegentore fielen nach Ecken (40. Und 49. Minute). Die Horster steckten aber nicht auf und kamen durch einen Foulelfmeter (Kamuran Simsek) auf 1:2 heran. Trotz einer starken Schlussphase schaffte das Team den Ausgleich nicht mehr. Willi Schmalz sah trotzdem positive Ansätze. „Darauf lässt sich aufbauen. Wenn die Mannschaft sich jeden Sonntag so präsentiert, wird sie noch die nötigen Punkte holen und aus dem Tabellenkeller herauskommen.“