Niederlage im Spiel gegen TuS Haltern

Am Mittwochabend trat die 1. Mannschaft des SV Horst-Emscher 08 in ihrem dritten Vorbereitungsspiel gegen den Oberligisten TuS Haltern an. Dem Gast merkte man von Beginn an, dass hier eine Mannschaft antrat, die gewillt ist, in der neuen Saison sofort im oberen Bereich der Oberliga mitzumischen. Der Aufsteiger zeigt während des ganzen Spiels, dass er dieses Vorbereitungsspiel sehr ernst nahm. Am Ende hieß es 0:4 für TuS Haltern.

Das reine Ergebnis sagt allerdings nichts über den eigentlichen Spielverlauf aus, denn die vier Tore fielen alle zwischen der 35. und 45. Minute. Nachdem unsere Mannschaft mit großem Engagement in die Partien gegangen war, konnte das Team von Thamm und Grembowietz von Beginn an das Spiel offen halten und eine Reihe von spielerischen Akzenten setzen, obwohl Haltern sicherlich die abgeklärtere Mannschaft war. Die Gäste nutzen dann auch eiskalt einige Unsicherheiten in unserer Abwehr und ließen unserem Torwart bei ihren Schüssen keine Abwehrchance.  In der Halbzeit stellten die Trainer etwas um, was dazu führte, dass man die 2. Halbzeit zu Null spielte. Dies war keine leichte Angelegenheit, denn Haltern versuchte immer wieder einen weiteren Treffer nachzulegen.

Unter dem Strich hat sich unser Team in weiten Teilen des Spiels sehr gut verkauft,  diese positiven Erkenntnisse muss man in die kommenden Aufgaben mitnehmen. „Wir haben über große Teile des Spieles gut mitgehalten, und konnten einiges umsetzen in Sachen Aggressivität und Umschaltverhalten, jedoch unsere Unerfahrenheit und die Erfahrenheit des Gegners führten letzten Endes zur deutlichen, verdienten und leider etwas zu hohen Niederlage.“ So zogen unsere beiden Trainer am Ende eine kurze Bilanz.

Am kommenden Samstag (15.07.) bekommen die Spieler weitere interessante Gelegenheiten, sich gegen starke Gegner zu beweisen.

Stadtmeisterschaften (Glückauf-Kampfbahn)

10:40 Erler SV

13:20 Schalke 04 II

14:40 SC Hassel

16:00 YEG Hassel

Das weitere Programm sieht wie folgt aus.