Sieg beim VFL Kemminghausen – wieder drei Punkte Vorsprung

Wie die Trainer erwartet hatten, war es das schwere Auswärtsspiel in Dortmund-Eving. Der Gastgeber legte zu Beginn los wie die Feuerwehr. Höchste Konzentration war in den ersten Minuten erforderlich, um keine brenzlige Situation vor und im eigenen Strafraum aufkommen zu lassen. Nach dem anfänglichen Sturmlauf konnte unsere Mannschaft die Partie zusehends ausgeglichen gestalten und ging in der 18. Minute durch einen Foulelfmeter in Führung. Ahmet Inal trat an und versenkte unhaltbar. So blieb es bis zur Pause, obwohl der Gastgeber ständig attackierte und auf den Ausgleich aus war. Nach dem Wechsel konnte unsere Mannschaft in der 49. Minute nach einer Ecke auf 0:2 erhöhen. Alex Thamm schraubte sich hoch und köpfte unhaltbar in Eck. Wer dachte, das war‘s, hatte sich geirrt. Dass der VFL auch einen 0:2 Rückstand aufholen kann, hatte sie bereits in der Vergangenheit bewiesen. Der Gastgeber spielte weiter nach vorne und setzte unsere Mannschaft weiter unter Druck. Und da es unserem Team nicht gelang, einen der Konter erfolgreich zu Ende zu spielen, kam der Gastgeber zum Anschlusstreffen in er 78. Minute.  Es entwickelte sich ein Kampfspiel, das in den letzten 15 Minuten hin und her ging. Doch in der Schlussminute erlöste Andre Töppler alle Horster, er schloss einen Konter zum entscheidenden 1:3 erfolgreich ab. Das ganze Team hat sich diesen Erfolg durch enorem Kampfgeist, hohe Laufbereitschaft und cleveres Spiel verdient. „Es war ein hochverdienter und schwer erkämpfter Sieg“, stellte Jens Grembowietz zufrieden fest.

Damit konnte unsere Mannschaft den Vorsprung vor BSV Schüren auf drei Punkte ausbauen, denn Schüren war an diesem Wochenende zum „Nichts tun“ verurteilt, da ihr Spiel gegen Marten bekanntlich ausfiel.

Nun kommt es am kommenden Sonntag zum „ultimativen“ Derby gegen den Tabellendritten SSV Buer. Bei einem Sieg kann die Herbstmeisterschaft festgemacht werden. „Es ist alles angerichtet für dieses Spitzenspiel“, merkte Jens Grembowietz an. „Die Bueraner sind in einer ausgezeichneten Verfassung, wir sind es auch.“ Wir freuen uns  schon alle auf dieses Derby.

Zweite ist bereits Herbstmeister

Die 2. Mannschaft gab sich am Sonntag Mittag keine Blöße und konnte ihr Spiel gegen BW Gelsenkirchen mit 6:0 deutlich gewinnen und steht damit als Herbstmeister bereits fest. Die Tore erzielten Cris Lantermann (6./44.), Mauricio Santana, Thomas Sgraja, Pascal Roith, Adam Kurti.

Auch die Vierte ist Herbstmeister, verlor aber ihr Meisterschaftsspiel am Sonntagnachmittag. Auch die Dritte konnte nicht punkten, sie verlor ebenfalls ihr Meisterschaftsspiel.