Start geglückt – aber noch Luft nach oben

„Es ist ganz wichtig, dass wir mit einem so positiven Ergebnis in die neue Saison gekommen sind“, so Trainer Jens Grembowietz nach der Partie am Sonntagnachmittag in Mühlheim-Uelzen. Die 1. Mannschaft konnte im ersten Spiel der neuen Saison einen 1:3 Auswärtssieg beim SSV landen. Zwar kamen die Gastgeber zu Beginn besser in die Begegnung, doch als die Horster das Spiel ausgeglichener gestalten konnten, gab es einen umstrittenen Foulelfmeter für den SSV, der diesen sicher in der 39. Minute zur Führung verwandelte. Doch die Nullachter ließen sich nicht von dieser Führung schocken und glichen durch einen sehenswerten Distanzschuss von Aygün Köstekci noch vor der Pause aus. Nach dem Wechsel erhielt dann unsere Mannschaft einen Strafstoß, nachdem Samir Bouachria gefoult wurde. Ahmet Inal verwandelte vom Punkt sicher zur Führung. Danach entwickelt sich ein intensives Kampfspiel, bei dem der Gastgeber versuchte, den Ausgleich zu erzielen. Doch unsere Mannschaft hielt mit Routine, Kampf und hoher Laufbereitschaft dagegen und erzielt nach einem Konter und toller Vorarbeit von Cedrik Hupka erneut durch Ahmet Inal (89. Minute) den 1:3 Endstand.

Die Trainer Alex Thamm und Jens Grembowietz waren nach dem Spiel mit dem Ergebnis sehr zufrieden, auch wenn sie in vielerlei Hinsicht noch Luft nach oben sahen.

Zweite startet mit Kontersieg in die neue Saison

Auch wenn Trainer Franco Busu mit den ersten 70 Minuten nicht zufrieden war, konnte sich das Ergebnis sehen lassen. 0:6 stand es am Ende gegen BW Gelsenkirchen.  Nach 70 Minuten stand es 0:1 durch Alexander Goronczy (17.). Doch in den letzten 20 Minuten drehten die Horster dann noch einmal richtig auf und erzielten noch 5 Tore (Erneut Goronczy, zweimal Pascal Roith, Tobias Rimböck und Abraham Laori).

Die 3. Mannschaft verlor unter ihrem neuen Trainer Erhan Ozan zum Auftakt leider mit 1:3. Die Vierte kam zu einem 6:2 im ersten Spiel.

Wie geht es weiter?

Am morgigen Dienstag (15.08.) findet um 19.30 Uhr das Erstrundenspiel des Kreispokals beim FC Kickers Ückendorf 1968 statt, bevor dann am

Sonntag, den 20.08.2017 um 15:15 Uhr das erste Heimspiel in der Meisterschaft gegen den BSV Schüren angepfiffen wird.