Tabellenführung ausgebaut – 3:1 Erfolg im Heimspiel

3:1 hieß es nach 90 Spielminuten im Meisterschaftsspiel gegen den FC Frohlinde auf dem heimischen Schollbruch. Das Ergebnis ist eindeutig und spiegelt auch den Spielverlauf wider. Dies gilt aber nicht für den kompletten Spielverlauf. Nach einer souverän geführten ersten Halbzeit, in der man durch zwei Tore von Ahmet Inal mit 2:0 führte und durchaus Möglichkeiten für einen dritten Treffer hatte, fing sich das Team direkt im Anschluss an den Anpfiff der zweiten Hälfte den Anschlusstreffer ein. Danach entwickelte sich ein offenes Spiel, dass auf des „Messers Schneide“ stand. Erst der Treffer von Cedrik Hupka in der 72. Minute brachte dann die Gewissheit, dass die Mannschaft auch im vierten Spiel den vierten Sieg einfahren würde.

Es ist schon eine beeindruckende Zwischenbilanz von 12 Punkten nach vier Spielen mit einem Torverhältnis von 16:4. Doch die Trainer relativieren dies. „Das ist eine Super-Momentaufnahme“, sagt Alex Thamm. „Mehr aber auch nicht.“  Doch es ist schon erstaunlich, welche Entwicklung die Mannschaft unter den beiden neuen Trainern genommen hat. „Die Mischung haben wir nicht zufällig zusammengestellt, wir haben uns von Beginn der Saison etwas dabei gedacht“, so Jens Grembowietz.

Die nächste Aufgabe steht bereits am kommenden Sonntag an. Dann fährt die Mannschaft zum Auswärtsspiel zum Hombrucher SV 09/72. Sicherlich wollen Spieler und Trainer auch dort wieder bestehen.

Auch die Zweite bleibt Tabellenführer

Noch besser schaut die Bilanz der 2. Mannschaft aus. Nach dem 3:0 Erfolg gegen Union Neustadt hat das Team bei 12 Punkten noch keinen Gegentreffer hinnehmen müssen (16:0). Trainer Franco Busu tritt aber bei dem Thema Meisterschaft bewusst auf die Bremse, denn er weiß genau, dass die großen Kaliber erst noch anstehen.

Auch die Drittvertretung gewinnt ihr Auswärtsspiel und hat nun 9 Punkte auf dem Konto.