Verdiente Niederlage gegen den Tabellenführer

Realistisch betrachtet entsprach die 0:3 Niederlage gegen den Tabellenführer der Westfalenliga Gruppe 2, Kaan-Marienborn, an diesem Nachmittag den Kräfteverhältnissen. Dennoch waren Spieler, Trainer und Anhänger des SV Horst-Emscher 08 nach dem Schlusspfiff enttäuscht.

Dies lag aber sicherlich vor allem daran, dass man nun bereits zum dritten Mal hintereinander als Verlierer den Platz verlassen musste. Denn an Willen und Einsatz mangelte es der Mannschaft von Trainer Jörg Krempicki sicherlich nicht. Natürlich war der Gast von Beginn an dominierend, konnte sich aber bis zur 39. Minute keine richtige Chance erspielen. Unsere Mannschaft verteidigte leidenschaftlich und als die Horster nach ca. 25 Minuten die ersten Offensivaktionen zeigten, dachten viele bereits daran, dass man mit einem torlosen Unentschieden in die Pause gehen würde. Doch dann kam es zu dem „individuellen Fehler in der Innenverteidigung“, wie Krempicki in der anschließenden Pressekonferenz sagte, der dann die Negativentwicklung des Spiels einleitete. Nach dem anschließenden 0:2 durch einen tollen Freistoß ging man dann in die Pause. Auch nach dem dritten Gegentor (52. Minute) hielten die Horster weiter dagegen und kamen am Ende noch zu einigen sehr guten Möglichkeiten, um das Ergebnis besser zu gestalten. Diese letzten positiven Eindrücke sollten Spieler und Trainer mit in die Woche und Vorbereitung für das kommende Auswärtsspiel bei Hedefspor Hattingen nehmen.

Auch die anderen Seniorenmannschaften hatten Meisterschaftsspiele. Die Zweite gewinnt mit 9:0 gegen Adler Ellinghorst. Die Mannschaft von Franco Busu legt einen richtig guten Start hin und steht weit oben in der Tabelle. Die Dritte und Vierte verlieren leider beide ihre Auswärtsspiele.

Im Jugendfußball gab es viele gute und erfolgreiche Ergebnisse. Besonders erfreut sind alle über den ersten Sieg der B1 unter Trainer Christian Atzl.